ESTRATÉGIAS QUE AUXILIAM NA REDUÇÃO DE DESPERDÍCIOS NO CAMPO
Para quem investe e trabalha na produção agrícola, os inúmeros motivos que podem vir a afetar a sua rentabilidade são grandes preocupações. Em todos os processos que envolvem a produção, existem fatores que são críticos para o bom desenvolvimento de uma safra. Conheça algumas atitudes que podem fazer a diferença no campo:
Estudo completo do solo
Logo depois de realizar um estudo sobre a composição do solo e as suas características será possível identificar quais minerais e nutrientes estão presentes no campo e analisar a sua capacidade de água. Além disso, através desse estudo, é possível identificar qual a melhor escolha de adubo e fertilizante para aquela plantação.
Fatores climáticos
Um outro ponto primordial para garantir a boa rentabilidade da lavoura é o fator climático, pois cada vegetal apresenta um desenvolvimento diferente em determinada temperatura. Sendo assim, é importante conhecer as características de cada hortaliça e entender de que forma o clima poderá interferir em seu desenvolvimento.
Controle de pragas
Para realizar um eficiente controle de pragas, é fundamental conhecer as doenças que podem atingir as lavouras e quais as formas de controlá-las. Além disso, é importante conhecer as características de cada tipo de agrotóxico, porque cada um tem uma finalidade diferente, sendo possível que, quando não usado o produto ideal, ele não apresente o resultado esperado.
Tecnologia
Atualmente é possível contar com ferramentas tecnológicas que visam o melhor gerenciamento da produção e que façam a otimização dos recursos disponíveis. Um bom exemplo do uso da tecnologia no campo é conhecida como “agricultura de precisão”, que proporciona o manejo integrado de variáveis de espaço e tempo no cultivo, assim como os agricultores contam com o uso de softwares de gestão de dados de cadeia produtiva, entre outras soluções que podem ser aliadas na produção.
Cuidados com a logística
Se não for realizada com os devidos cuidados, é possível que ocorram grandes perdas e desperdício dos alimentos, por isso é necessário ter em mente que o cuidado vai além da fase de plantio e colheita.
Gostou da leitura sobre as estratégias que auxiliam na redução de desperdícios no campo
Fique por dentro das notícias aqui no nosso Blog
Nos acompanhe nas nossas redes sociais Instagram e Facebook.